Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 385

Тема: АВТОМИР-КМ\Ч-АВТОМИКС? (отзывы)

1. Участник Астравод Dryuny на верном пути Аватар для Dryuny
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот и 14 700 пора загонять на профилактику, после покупки авто в "автомире"(язык не поворачивается с большой буквы писать) обращаться туда не хотелось, но а в кэмэчэ-далековато. Взвесив все за и против понял одно, что и там и там делают хреново, а раз так, то зачем платить лишнее, оставалось узнать где дешевле и вперед.... после беседы с барышнями по телефону выяснилось что в автомире около 7 рупчиков и в кэмэче 6400, уточнив что в автомире по записи примут только через 10 суток, а у рыжих на следующий день выбор был сдклан в пользу кэмэчэ!!!
    Итак приезжаю к назнченныму времени... 14.51 девочки оформили бумаги и о боже!!!!!!! цена за ТО-1 с 10% скидкой составила 5 440,50 из них 2 880 за 2 норма часа и расходники:
    масло GM 5W-30 - 5л. - 1845 р;
    фильтр масляный - 369 р;
    Кольцо уплотнительное - 27 р;
    Очиститель тормозов -0,5 шт. - 157 р;
    смазка петель - 0,5 шт. - 135 р;
    ИТОГО - 2560 р.
    .......оформил жду звонка приемщика, судя по надписям на стенде мою машину должен принимать Роман, но (на удивление быстро) в 15,10 позвонил Сергей.
    Пошли принимать машину, я говорю скрип руля нужно устранить, скорее всего СИМ модуль полетел (эту поломку весь форум знает) и по всей видимости заслонка рециркуляции глючит.. ответ меня впечатлил......... хотя и довльно в уважительном тоне, типа в форумах пишет фигню и заслонка рециркуляуии так и работает( лично я не знал что у заслонки есть спящий режим и при открытии любой двери после стоянки она начинает секунд 5 зудеть). Спорить я не стал, отдал машину и пошел на 2-й этаж наблюдать за работами.
    Итак !!! вдумайтесь!!! только в 15,55 машину загнали в бокс, и лишь в 16,15 кто начал вертеть руль и слушать скрип. Не хило да?! прошел 1 час 24 мин. между оформлением бумаг и началом работ. но сидящие рядом владельцы др. авто меня успокоили он с 14 ждут своих "коней", а у них только капот открыли.
    Скажу вам честно выдержал я мин 20 глядя как в грязных комбинизонах садились на сиденье и открытые двери в считанных сантиметрах останавливались от стоек подъемника. все это время они пытались понть почему скрипит руль. причем на машин 10 находящихся в боксе я насчитал 3 слесарей, и это за 1,5 часа.
    Вобщем ушел... в 17,55 позвонили приемщик и сказал что можно забирать машину. при общении сказал что ТО -1 проведено осташееся масло в багажнике И... в руле щелкает СИМ модуль)))))))))))))))))) ну хоть убейте не понимаю зачем полчаса было мучать руль что бы понять что причина в скрепе таиться в сим модуле, ведь это дежурная болячка опелей! короче только через две недели прийдет сим модуль, потом отпуска рабочих . вобщем ждите звонка, было сказано мне. на этом и разошлись.
    ВЫВОДЫ:
    + вежливое обращение персонала;
    + дешевле чем в автомире;
    + приняли на следующий день после звонка
    - очень долго проводили работы(иногородним не завидую);
    - непонятно какие работы были сделаны кроме замены
    масла и смазки петель(чуть брюки не уляпал);
    - непрофессионализм слесарей.
    - нежелание проверять работу заслонки рецеркуляции.
    вот такая грустная история.......... [/b]
    Продан Opel Astra H, седан, 1,6 ручка

[img]http://s8.**********/1f8b4ae65fbc0bac28ec8f21e569f76d.gif[/img]

2. double-астравод Магистр АСТРАномии SE на верном пути Аватар для SE
    Спасибо
    2 / 0
    Съездил в КМ\Ч, сделали мне туманки (предохранитель не туда вставлен был), поставили новую прокладку под клапанную крышку, а вот компрессор менять отказались, сказали, что GM не считает дикий гул неисправностью... типа функции свои выполняет, значит работает, да и вообще говорят, что это не компресор а хз, что, никто типа не знает...
    а еще в прошлый раз они мне магнитоллу криво на место поставили - начала скрипеть... попросил сегодня переделать... переделали - подсветка нескольких кнопок пропала((((((((((( опять мля ехать к ним ((((((
    явшокенах!!!

вот такой у нас дилер... или производитель.. или все они там, хрен найдешь концов

3. Участник Начинающий Астравод MKS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может, кто подскажет, есть ли в Воронеже НОРМАЛЬНЫЕ мастерские, где можно по-человечески продиагностировать ту или иную систему в автомобиле, поговорить с мастером (платно, естественно). По моему мнению, после такой диагностики с уверенностью можно ехать к дилеру и еб... ему мозги в конкретном направлении. Может кто порекомендует такой центр, чтобы потестить подвеску, двигатель т.д.?

PS. Волею судьбы, вынужден был второй раз обращаться по поводу гарантийного ремонта в автомир. Так вот там у меня с механизмом фазораспределения проблемы были - машина стучала как дизель (предположение было на шестерни, о чем я и сообщил приемщику), также скрипела КПП. Так вот опять приняли только через неделю. Писк КПП не устранили - сказали потом будут смотреть. Приговорили клапан распредвала. Запчасти не было (естественно). Ждать около 2-х недель... Привезли через три - и то я лично позвонил и мне сообщили, а так, может, еще бы на недельку затянули... На ремонт - еще пару неделек подожди... Итого, 1+3+2 - полтора месяца я езжу на раз...баной, тарахтящей машине. Но самое обидное - здесь на форуме и на форуме зафироводов компетентные товарищи меня уверяют в том, что клапан не поможет... надо менять шестерни. Так вот думаю сейчас, а если правда замена не поможет - опять ремонта ждать полтора месяца или в суд подать? (за 45 дней, вроде должны исправлять неполадки?)
    Opel Zafira 1.6 2008 New UltraBlue

4. Участник Начинающий Астравод SAVAL на верном пути Аватар для SAVAL
    Спасибо
    0 / 0
    MKS
    Цитата Сообщение от MKS
    Так вот думаю сейчас, а если правда замена не поможет - опять ремонта ждать полтора месяца или в суд подать? (за 45 дней, вроде должны исправлять неполадки?)

это точно электро-магнитный клапан, т.к на Вашем Z16XER шестерни уже доработанные. А в суд на продавца, и тот кто обслуживал.

5. Участник Начинающий Астравод MKS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SAVAL
    MKS
    Цитата Сообщение от MKS
    Так вот думаю сейчас, а если правда замена не поможет - опять ремонта ждать полтора месяца или в суд подать? (за 45 дней, вроде должны исправлять неполадки?)

это точно электро-магнитный клапан, т.к на Вашем Z16XER шестерни уже доработанные. А в суд на продавца, и тот кто обслуживал.
    Ну да. Тут неясность некоторая. Купил машину в одном месте. А ремонтирую у другого официального дилера. Делают долго - естественно, неприятно поломанным ездить и еще ой как было бы неприятно ездить столько же... Просто недавно здесь где-то прочитал, что после обращения по гарантии к дилеру, неисправность должны устранять по закону максимум 45 дней... Точно не знаю, в этом вопросе не эксперт...

ЗЫ В км4 - тоже сейчас не айс... очереди большие, обслуживание не очень, с клинтами тоже никак... Туда не поехал, поскольку там очередь на диагностику была на неделю больше... И вообще, похоже погорячился я, сказав ранее, что в автомир ни ногой... А чиниться, насколько знаю, по гарантии, имею право у любого дилера.

ЗЫЫ А по поводу шестерней, то, если вы, Saval, точно это знаете про надежность шестерней в данной модификации двигателя, расскажите, что, на любом 16XER двигатели они (шестерни) усиленные, али только на некоторых, потому как вот тут
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....2230&start=330
    вопросом эти задаются

6. КотАМордаЖопаЗаяц Магистр АСТРАномии H@NTER на верном пути Аватар для H@NTER
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MKS
    ЗЫЫ А по поводу шестерней, то, если вы, Saval, точно это знаете про надежность шестерней в данной модификации двигателя, расскажите, что, на любом 16XER двигатели они (шестерни) усиленные, али только на некоторых, потому как вот тут
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....2230&start=330
    вопросом эти задаются
    у меня при холодном пуске "дезелит", после прогрева пропадает
    на скорость не влияет, прошла больше 36 тыщ ужо

SAVAL
    привет
    является ли при пуске двигателя звук напоминающий жужжание дизеля неисправностью?
    сколько примерно будет стоить ремонт, "возможно данной неисправности", если машина уже НЕ гарантийная?

сколько стоит комплексная диагностика автомобиля? (чтобы не было сюрпризов во время длительного автопробега)
    заранее благодарен

7. double-астравод Магистр АСТРАномии SE на верном пути Аватар для SE
    Спасибо
    2 / 0
    А мне приговорили майфун! Как всегда заказали, ждем ))

H@NTER ну давай поумничай еще разок и вздрочни на Автомир
    будеш умничать, пойдеш "вздрачивать" в известном всем направлении H@NTER

8. Участник Начинающий Астравод MKS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня пригнал машину на ремонт. Приняли нормально вовремя без проволочек. Сделали всё, как положено, отзвонились. Вечером забирал машину. Мастер все показал, рассказал.
    1. Клапан поменяли - вроде не стучит больше ))
    2. Скрип при кулисы КПП при трогании с места тоже, вроде устранили - подтянули какой-то трос... надеюсь надолго продержится
    Салон был затянут полиэтиленом. Это хорошо.
    Из минусов: не сбросили "машинку с ключиком" - договорился завтра вечером подъехать - сделают.
    В целом все хорошо.

ЗЫ. Мастер маленько пожалился, что, дескать, в последнее время многие, кто купил машину в км4 начали ездить ремонтироваться в автомир... Типа ТО у них, а ремонт в автомире. Ну, вообще, действительно так. А почему бы и нет, если км4 лажает - очереди длиннее, по обслуживанию тоже не ахти... Мне уже пох, где следущее ТО делать - если еще на гарантии буду - может, и в автомир поеду ))

2.07.09 сбросили ошибку. Проблем не возникло

9. Участник Астравод Alexey617 на верном пути Аватар для Alexey617
    Спасибо
    0 / 0
    я 2 раза обращался в АВТОМИР по гарантии в итоге я послал всех их на *** больше я туда ни ногой!!!!! по разговорам и КМ/Ч то же самое!?

10. Участник Начинающий Астравод MKS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Alexey617
    Раньше в км4, вроде по личным ощущениям, лучше был сервис, отношение к людям. А вот в последнее время подпортился - бывает даже по телефону нагрубят. Для меня наиболее показательным в этом смысле был случай: у меня на машине резко начал гудеть (стучать, дизелить) движок, был вечер уже, часов 17-18. Я позвонил на общий телефон км4 (а по-другому нельзя - только в общий коммутационный центр). Объяснил проблему - говорят - приезжайте сейчас - будем смотреть. Я кое-как приехал к ним - уже пустота - мастера сервиса ходят по салону так вальяжно, я к девушке на приемке - говорю так и так - амшина поломалась. А она говрит типа ни звонков ничего не было. Подошел мастер приемщик - туда сюда, тоже говорит записывайтесь - приезжайте, а очередь на 2 недели, машина стучит сильно. И никто не принял. Это я потом понял, что меня соединяли с другим км4. Вот и не ждал никто. Но принять или уж посмотреть можно было бы.

11. Участник Начинающий Астравод SAVAL на верном пути Аватар для SAVAL
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alexey617
    я 2 раза обращался в АВТОМИР по гарантии в итоге я послал всех их на *** больше я туда ни ногой!!!!! по разговорам и КМ/Ч то же самое!?
    Это Ваше решение, что Вы обращались по гарантии, а оба обращения были платными по причине механических повреждений и нарушений условий эксплуатации (использование не качественного топлива)

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

H@NTER
    Привет, что подразумевается под комплексной диагностикой?
    Если необходимо проверить полностью подвеску и чтение сканером, то порядка 3000 руб.- 20% скидка.
    Если что то еще, то надо разговаривать предметно.
    Если, что еще пиши, постараюсь ответить.

12. КотАМордаЖопаЗаяц Магистр АСТРАномии H@NTER на верном пути Аватар для H@NTER
    Спасибо
    0 / 0
    SAVAL
    привет
    хотелось бы знать подробнее про скидку в 20% (слышал, что на автомобили обслуживающихся в автомире, после окончания гарантийных сроков, предоставляется антиресная скидка)
    зы: гарантия аккурат закончилась
    по поводу полной диагностики, наверно уже не успею, да и собственно каких-либо звуков я не услышал подозрительных
    спасибо за ответ
    зыы: после поездки, "подъеду" уже к 3 ТО
    вопрос: будет ли распространятся скидка "хорошая" или же на ТО действует автомир карта -5%
    и сосбна цена вопроса? сколько будет стоить ТО-3 у вас?
    псб

13. Moderator Заслуженный флудер Darude на верном пути Аватар для Darude
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от H@NTER
    хотелось бы знать подробнее про скидку в 20%
    Санёк, мне её уже выдали, выдают при первом обращении (т.е. когда реально к ним загоняешь машину), скидка на оригинальные запчасти 15%, на работы 20%, соответственно и на ТО она тоже распостраняется
    *180**36
    GTC, красная, 1.8 АТ, COSMO, с панорамкой

14. Участник Астравод bradi на верном пути Аватар для bradi
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем астраводам! У меня есть вопросик по поводу ремонта.
    Совсем недавно приключилось чудо – блондиноводило зацепило задний бампер… теперь ломаю голову над тем, как и где красить (возможно и под бамом что-нибудь покривилось, хз). Стоимость сервиса не главное, т.к. буду делать по КАСКе.
    Посоветуйте, где лучше
    Астрочка-красотка 3d
    (давайте жить дружно)

15. double-астравод Магистр АСТРАномии SE на верном пути Аватар для SE
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от bradi
    Посоветуйте, где лучше
    в свое время перепробовал несколько контор: "Хамелион", "РЕГИОН36", "СКС+"... Также есть опыт обращения в "ЕвроМастер" и "Автомир".
    Ни в одну из вышеперечисленных контор обращаться больше не буду!

Лучше всех красят в Авроре! и недорого!

Хотя в каждом случае причина косяка может зависеть не от всей конторы как таковой, а от конкретного человека (маляра)!

16. Участник Астравод bradi на верном пути Аватар для bradi
    Спасибо
    0 / 0
    Даааа, аврора неплохо красит и очереди на это дело немалые.

Что скажите про тойотовский центр?

И еще – по поводу краски. Слышал, что официалы используют GM - скую краску и попасть в цвет им легче… что скажите?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Garant не в курсах, как в авроре цвет подбирают??? (техника или...) и как у них с опелевскими запчастями???
    Астрочка-красотка 3d
    (давайте жить дружно)

17. Местный Магистр АСТРАномии Garant на верном пути Аватар для Garant
    Спасибо
    2 / 1
     *800** 36
    как в авроре цвет подбирают??
    по отзывам многих маляров и клиентов - лучший колорист в городе.....
    как у них с опелевскими запчастями???
    вот с этим сложнее
    ASTRA H 1.6 5дв ENJOY ультра блуе [продана]
    Octavia FL 1.8T+DSG Elegance бэлий [продана]
    Superb II FL 1.8T+DSG Elegance бэлий [куплена]

А кто гарантировал, что гарант будет гарантировать?

18. Местный Заслуженный Астравод BorisTTT на верном пути Аватар для BorisTTT
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет, поделюсь своим ощущением от км4 приключился на днях со мной казус, у магазина багажник открывался, приехал домой - не открывается я предположил что снова пред сгорел (был такой случай уже). Помню, что в прошлый раз мастер через салон залез в багажник ключиком открыл изнутри 3-ю дверь и поменял пред. Я как нормальный БлОндИнко тоже полез туда. Короче залез и вылез наяиг сказал себе, есть специально обученные люди. Позвонил на общий телефон, барышня соединала с врн км4. там вежливо предложили записаться на следующую неделю (дело было в понедельник). Барышня весьма быстро уловила в моем голосе "удивление" и соединила с мастером Романом (ему респект) тот сказал вечером приезжайте все уладим. Собственно что и случилось. Оказалось какие то контакты от влаги сгнили и отвалились. там же мастеровой чел Алексей предложил мне улучшить динамические характеристики моего авто путем замены программного обеспечения на усовершенствованное и доработанное в местной "лаборатории" Причем весьма интересный подход, делаем, тестим, если нравится то платим, нет так вертаем все взад В общем мне понравилось, хочу заметить, что двигло стало лучше работать, исчез провал в начале, машинка стала резвей разгоняться, по субъективным ощущениям, двигатель стал мягче и ровней. Цена вопроса - 3 к.р. Рекомендую.
    ASTRA 3D GTC COSMO 1.8 MT BLACK XENON AFL CRUISE CONTROL продана

19. КотАМордаЖопаЗаяц Магистр АСТРАномии H@NTER на верном пути Аватар для H@NTER
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BorisTTT
    доработанное в местной "лаборатории"
    влияет ли данное вмешательсвто на гарантию, ведь при перспективной смене приемщика, с данным тюнингом могут послать
    опять же в Автомире, при гарантийных случаях в обязательном порядке требуют выписки\акты о пройденых ТО (если были в км\4) и о дополнительных технических изменениях....
    вообщем к чему это, т.е. если сломается и возможно "запорится" из-за вмешательства "местных лабораторий" и там и там пошлют ....
    в автомире из -за того что делали пту-шники не свои,в км\4 скажут ничо не знаем, власть сменилась....или даже без смены, скажут нет документов иди гуляй не докажеш

Цена вопроса - 3 к.р.
    я так полагаю мимо кассы?
    собсна наслышан, практикуют

20. Moderator Заслуженный флудер Darude на верном пути Аватар для Darude
    Спасибо
    3 / 1
    влияет ли данное вмешательсвто на гарантию,
    Тебе то пофиг на гарантию, да и мене пофиг, мош их шантажировать за то что как ты сказал мимо кассы, кстати их руководство тоже эти ветки читает, а ты Санёк их палишь
    *180**36

21. Местный Заслуженный Астравод BorisTTT на верном пути Аватар для BorisTTT
    Спасибо
    0 / 0
    влияет ли данное вмешательсвто на гарантию,
    Мимо кассы разумеется, касаемо гарантии, ИМХО влиять не должно, т.к. проша от GM только чуть доработанная. Но я не парюсь с гарантией т.к. год у меня уже прошел.

22. КотАМордаЖопаЗаяц Магистр АСТРАномии H@NTER на верном пути Аватар для H@NTER
    Спасибо
    0 / 0
    Но я не парюсь с гарантией т.к. год у меня уже прошел.
    если не ошибаюсь, то гарантия 2 года без ограничения пробега
    или у тебя 2006 года? или тебя сняли досрочно?
    Цитата Сообщение от Darude
    кстати их руководство тоже эти ветки читает, а ты Санёк их палишь
    Тебе то пофиг на гарантию, да и мене пофиг
    сам написал сам ответил
    вместо того чтобы качественно проталкивать "местную лабораторию", пусть лучше стараются делать регламентированные работы ТО, и качественно ремонтировать гарантийные случаи
    проша от GM только чуть доработанная
    вообще не слышал о том, что есть, что то другое, кроме как то что ставят на заводе изготовителе... сомневаюсь что она вообще нормальная от "местной лаборатории"....опять же никаких гарантий....полетит что из-за изменений, будет твой геморой..

ну скажем так не хорошо дорабатывать прошу от GM вообще

23. Гость
    Garant
    +1000

24. Местный Заслуженный Астравод BorisTTT на верном пути Аватар для BorisTTT
    Спасибо
    0 / 0
    H@NTER - нет, машинка 7-го года, если внимательно читать гарантийные об-ва, то лично у меня создалось впечатление, что гарантия 2-го года распространяется только на гарантийный буклет все что мало мальски сложное и дорогое там не участвует. Посему после 2-го ТО я забил на дилера, ну если сразу двигло и трансмиссия не сломалась то вероятность поломки второго года крайне низка. У меня кстати и гарантия второго года закончилась июль закончился.

25. КотАМордаЖопаЗаяц Магистр АСТРАномии H@NTER на верном пути Аватар для H@NTER
    Спасибо
    0 / 0
    H@NTER - нет, машинка 7-го года, если внимательно читать гарантийные об-ва, то лично у меня создалось впечатление, что гарантия 2-го года распространяется только на гарантийный буклет
    наслышан, что мол на ходовую вообще год гарантия..или гарантия на конкретные узлы...полгода, год и т.п....
    сам не задолго до окончания гарантии, по гарантии сменил левую рулевую тягу....
    июль закончился.
    почти одногодки , я июньский
    вот теперь думаю....на носу (4 тыщ осталось) ТО3, а где делать не знаю
    в автомире скидка 15% на зпчт и 20% на работы, плюс есть "свой человек", который возможно избавит от косяков
    либо остановится на "гавнобудочниках" и сделать там ТО3, но у них нету не TECH-а, ни подобного дорого оборудования для комплексной диагностики...
    имхо
    есчо думаю

26. Moderator Заслуженный флудер Darude на верном пути Аватар для Darude
    Спасибо
    3 / 1
    наслышан, что мол на ходовую вообще год гарантия..
    Не совсем так, на машины 2008 и возможно 07 года гарантия на подвеску 2 года
    *180**36

27. КотАМордаЖопаЗаяц Магистр АСТРАномии H@NTER на верном пути Аватар для H@NTER
    Спасибо
    0 / 0
    Не совсем так, на машины 2008 и возможно 07 года гарантия на подвеску 2 года
    ну разговоры были, видать из-за массовых жалоб, откорректировали сроки гарантии на конкретные узлы
    зы:
    делал кто ТО 3? что там надо и рекомендованно но не обязательно менять

28. Гость
    делал кто ТО 3? что там надо и рекомендованно но не обязательно менять
    если гарантия кончилась ты можешь отказаться практически от любых работ которые тебе не нужны, но на этой волне диллер может отказать в проставлении отметки о проходжении ТО на основании проведения регламента не в полном объеме

29. Участник Начинающий Астравод SAVAL на верном пути Аватар для SAVAL
    Спасибо
    0 / 0
    Мимо кассы разумеется, касаемо гарантии, ИМХО влиять не должно, т.к. проша от GM только чуть доработанная.
    Только для astraclub через кассу но 1600 руб. обновление ПО новой GM прошивкой без всяких потерь гарантии. Тоже самое что и в км4 но дешевле и с гарантией.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Dron_D на верном пути Аватар для Dron_D
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SAVAL
    Только для astraclub через кассу но 1600 руб. обновление ПО новой GM прошивкой без всяких потерь гарантии. Тоже самое что и в км4 но дешевле и с гарантией.
    Хорошо как.....буду иметь ввиду,...........)))

.......
    Записался на ТО-1 в км\ч............звонил спрашивал про цены....:
    В Автомире спросили про тип двигателя...и сказали 6с чемто ...(чет забыл...ЫЫЫ)))........
    В км\ч спросили про защиту...стоит она у меня иль не)))....тож 6тыщ с чемто...тока на 70р. дешевле чем в Автомире....
    Ну и как то там машину брал всетк...воощем тудЫ и записался на 24 августа.......
    вот...........
    москва-воронеж хрен ПРОгонишь!!!!!!!
    ---синийГТЦ---

Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)