Ну вот и 14 700 пора загонять на профилактику, после покупки авто в "автомире"(язык не поворачивается с большой буквы писать) обращаться туда не хотелось, но а в кэмэчэ-далековато. Взвесив все за и против понял одно, что и там и там делают хреново, а раз так, то зачем платить лишнее, оставалось узнать где дешевле и вперед.... после беседы с барышнями по телефону выяснилось что в автомире около 7 рупчиков и в кэмэче 6400, уточнив что в автомире по записи примут только через 10 суток, а у рыжих на следующий день выбор был сдклан в пользу кэмэчэ!!!
Итак приезжаю к назнченныму времени... 14.51 девочки оформили бумаги и о боже!!!!!!! цена за ТО-1 с 10% скидкой составила 5 440,50 из них 2 880 за 2 норма часа и расходники:
масло GM 5W-30 - 5л. - 1845 р;
фильтр масляный - 369 р;
Кольцо уплотнительное - 27 р;
Очиститель тормозов -0,5 шт. - 157 р;
смазка петель - 0,5 шт. - 135 р;
ИТОГО - 2560 р.
.......оформил жду звонка приемщика, судя по надписям на стенде мою машину должен принимать Роман, но (на удивление быстро) в 15,10 позвонил Сергей.
Пошли принимать машину, я говорю скрип руля нужно устранить, скорее всего СИМ модуль полетел (эту поломку весь форум знает) и по всей видимости заслонка рециркуляции глючит.. ответ меня впечатлил......... хотя и довльно в уважительном тоне, типа в форумах пишет фигню и заслонка рециркуляуии так и работает( лично я не знал что у заслонки есть спящий режим и при открытии любой двери после стоянки она начинает секунд 5 зудеть). Спорить я не стал, отдал машину и пошел на 2-й этаж наблюдать за работами.
Итак !!! вдумайтесь!!! только в 15,55 машину загнали в бокс, и лишь в 16,15 кто начал вертеть руль и слушать скрип. Не хило да?! прошел 1 час 24 мин. между оформлением бумаг и началом работ. но сидящие рядом владельцы др. авто меня успокоили он с 14 ждут своих "коней", а у них только капот открыли.
Скажу вам честно выдержал я мин 20 глядя как в грязных комбинизонах садились на сиденье и открытые двери в считанных сантиметрах останавливались от стоек подъемника. все это время они пытались понть почему скрипит руль. причем на машин 10 находящихся в боксе я насчитал 3 слесарей, и это за 1,5 часа.
Вобщем ушел... в 17,55 позвонили приемщик и сказал что можно забирать машину. при общении сказал что ТО -1 проведено осташееся масло в багажнике И... в руле щелкает СИМ модуль)))))))))))))))))) ну хоть убейте не понимаю зачем полчаса было мучать руль что бы понять что причина в скрепе таиться в сим модуле, ведь это дежурная болячка опелей! короче только через две недели прийдет сим модуль, потом отпуска рабочих . вобщем ждите звонка, было сказано мне. на этом и разошлись.
ВЫВОДЫ:
+ вежливое обращение персонала;
+ дешевле чем в автомире;
+ приняли на следующий день после звонка
- очень долго проводили работы(иногородним не завидую);
- непонятно какие работы были сделаны кроме замены
масла и смазки петель(чуть брюки не уляпал);
- непрофессионализм слесарей.
- нежелание проверять работу заслонки рецеркуляции.
вот такая грустная история..........[/b]